资讯动态

“好品中国计划”品牌声量工程成就品牌价值 发布时间:2021-03-12

 “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。党的十八大以来,习近平总书记多次对中国制造转型升级作出重要论述。时代的发展,已经给企业标定了新的生存基线——惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。

  面对经济全球化的浪潮,在越来越激烈的国际竟争中要实现中国从经济大国向经济强国的转变,只有依靠创新形成自己的强势品牌。只有拥有自主创新的一批“拳头产品”,建立起以创新能力为核心竟争力的品牌经济,才能促进中国经济。

  近日,央视网联合好品中国品牌建设办公室,正式推出“好品中国计划”。该计划将充分发挥央视网全媒体传播格局优势,为“中国好品”品牌传播赋能,认证品牌好品质,讲述品牌好故事,树立品牌好口碑,为中国自主品牌在国内国际双循环相互促进的新发展格局中的知名度与影响力的提升助力。

  严格准入打造至臻中国好品阵营

  新时代带来新的需求,在双循环经济发展新格局下,产业发展面临着产业升级和消费升级的新需求;在移动互联时代,“品效合一”成为了企业营销的新要求;消费者的消费认知全面升级,让维护消费者合法权益、营造公平有序的市场氛围成为新时代的重中之重。

  央视网作为中央广播电视总台主办的国家级传播平台,深入贯彻落实习近平总书记“三个转变”重要指示精神,携手全国具有核心行业优势的优秀品牌,讲述“中国创造、中国质量、中国品牌”,以严格的准入门槛为市场构筑好企业、好产品、好品牌、好渠道、好买家的生态闭环系统。

  迭代直播场景传播中国好品故事

  央视网依托总台资源,视频原创能力与直播领创优势在中央媒体网站中长期保持领先,尤其在2020年抓住“全民直播”的风口浪潮,在直播营销领域先后推出了“人人都爱中国造”“美好生活私享家”等标杆产品,打造多个直播营销经典案例。2021年央视网将乘胜追击,结合网友新生需求与互联网技术迭代,优势升级直播服务场景、对直播资源进行严格的筛选、整合与提升,以更具人文情怀、前瞻视角的多元形式传播品牌故事、讲述品牌初心、巩固品牌信仰。电视主持人将与头部主播、行业专家共同直播,在“事件营销”的基础上量身定制直播内容,提升品牌价值的同时助力销量增长;高端访谈挖掘讲述品牌故事、产品故事、企业文化,让企业的核心形象更好地传达给消费者;大事件传播加持品牌曝光,成就品牌高光时刻。

  如果说品牌信仰是粉丝经济的最高追求,那么中国好品故事一系列产品设计的仪式感就是这种追求的最佳桥梁。将品牌某些习惯、规条固定化,进而增强消费者的品牌忠诚度。

  全媒传播覆盖铸就品牌传播格局

  作为主流媒体在新媒体领域的先行者与引领者,央视网横跨PC端、移动端、电视端等多终端全媒体覆盖,同时在微博、微信、抖音、快手等主流社交平台建立社媒矩阵,核心账号粉丝超过1.2亿。央视网多终端全渠道黄金广告资源将集中服务于“好品中国计划”核心客户,确保客户品牌广告在央视网全媒体传播渠道“开屏可见”。

  “居高声自远,非是藉秋风”。央视网“好品中国计划”与国家自主品牌企业紧密携手、强强联合,将着力为中国消费者培育真正意义上的中国好品,全面贯彻落实国家经济发展战略导向,全力以赴支持实体经济提速发展产业升级。

上一篇:汤印萍:好品中国计划与数字经济
下一篇:央视网好品中国计划拉动内需新动能